Bunter Bauern-Salat mit Apfel
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr Schwarzwälder Lyonerwurst
200gr Schwarzwälder Paprika-Lyonerwurst
1 süßlicher Apfel
2 mittlere Gewürzgurken
2 Zwiebeln
2-3 Löffel feiner Gewürzessig
2 Esslöffel gutes Rapsöl
Salz
Schnittlauch
Pfeffer gestoßen
1 Prise Zucker
etwas Wasser
Zum Garnieren:
etwas Tomaten-Chilliöl
Salatblätter
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst in Scheiben schneiden und dann vierteln2.Die Paprikalyoner ebenfalls in Scheiben schneiden und vierteln
3.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
4.Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
5.Den Apfel vom Kern befreien und dünne Scheiben oder würfel schneiden
6.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
7.Schnittlauch kleinschneiden
8.Alle Zutaten in den Wurstsalatsud geben, darin wälzen und etwas ziehen lassen
9.Nochmals abschmecken
Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffel-Chips, Pommes Frites
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Krautsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser