Butter Kräuter-Spaghetti mit Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Schmeckt aber durch die Butter und den rauchigen Geschmack des Schwarzwälder Schinkenspecks einfach hervorragend.
300gr Spaghetti
100-150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Zwiebel
150gr Butter
geriebener Emmenthaler oder Parmesankäse
Salz
Schwarzer Pfeffer gestoßen
Kräuter nach Belieben (Schnittlauch,Petersilie,Kerbel usw)
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Zubereitung
1.Spaghetti in einem Topf in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine dünne Streifen schneiden
5.Die Zwiebeln mit etwas Butterfett in einer Pfanne goldgelb braten
6.Die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen kurz unter die Zwiebeln ziehen
7.Die Butter in den Zwiebeln auflösen und die Spaghetti darin wälzen.
8.Etwas Pfeffer dazugeben und nochmals abschmecken
9.Die Kräuter zum Schluß unter die Spaghetti ziehen
10.Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und Parmesankäse garnieren und heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmentaler,Schweizer
Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export