Butter-Risotto

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Reis (Vialone oder Avorio Reis)

ca 700ml Gemüsebrühe

200gr Butter

50ml Olivenöl

100gr frisch geriebener Parmesankäse

2 kleine Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 kleiner Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Butter-Risotto

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden (nicht hacken)

4.Etwas Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln glasig braten

5.Den Knoblauch dazugeben

6.Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten

7.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.

8.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben.

9.Den Butter dazugeben

10.So weiter machen,bis der Reis bißfest ist und die Gemüsebrühe aufgebraucht ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.

11.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.

12.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig - schlotzig ist.

13.Zum Schluß den geriebenen Parmesankäse dazugeben

14.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren

Anrichten:

Den Risotto in einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch und etwas Parmesankäse garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat:  Feldsalat, grüner Kopfsalat, Chicoree, Endivien,Radiccio, Radiccio mit Früchten

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

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