Butterspargel mit Cherrytomaten und Hüttenkäse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Spargel

1500ml Salzwasser oder Gemüsebrühe

10 Cherrytomaten

200gr Hüttenkäse

100gr Butter

Schnittlauch

Pfeffer gestoßen

Butterspargel mit Cherrytomaten und Hüttenkäse

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Zubereitung

1.Spargel gut schälen

2.Spargeln in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen

3.Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf die Spargel legen.

4.Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die Cherrytomaten halbieren und mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen

6.Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten, den Hüttenkäse, die Cherrytomaten dazugeben, mit dem Schnittlauch garnieren und warm servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat,Endivien,Ananasendivien,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Buttererbsen,Rosenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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