Champignon-Reispfanne

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Tassen Reis

5 Tassen Wasser

100ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
250gr frische Champignons
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
50gr Butter
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Champignon-Reispfanne

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Zubereitung

1.Den Reis bißfest kochen.

2.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden oder vierteln

3.Die Ziebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.

5.Zwiebeln,Lauch und die Champignons mit etwas Butterfett in einer Pfanne schön braten

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Die Butter dazugeben und kurz durchbraten

8.Den Reis unterrühren

9.Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

10.Gemüsebrühe und Sahne je nach belieben untergeben.

11.Den Schnittlauch klein schneiden


Anrichten:

Die Reispfanne auf Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Tipp: Wenn der Reis noch zu fest ist einfach noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Käse gerieben: Emmentaler, Bergkäse, Parmesan, Mozzarella

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Trollinger, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Kristallweizen, dunklers Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

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