Cognac Erdbeer-Sahnetörtchen

Zutaten

Rezept für 6-10 Törtchen je nach Größe der Formen

1/2 heller Bisquitboden

250gr frische kleinere Erdbeeren

400ml Sahne

5 Blatt Gelatine rot (15gr)

4cl Remi Martin Cognac


Für das Erdbeermark:

100gr Erdbeeren

100gr Puderzucker

Für die Tränke:

50ml Leuterzucker

4-5cl Remi Martin Cognac


Tortenguß:

250ml Wasser oder Fruchtsaft

40gr Zucker

15gr Tortenguss klar

Zum Garnieren:

30gr geröstete gehobelte Mandeln

Cognac Erdbeer-Sahnetörtchen

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Zubereitung

Das Erdbeermark herstellen:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien.

2.Die Erdbeeren und den Zucker in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Zauberstab zu Erdbeermark rühren.

Die Cognac-Tränke:

1. Leuterzucker und Cognac gut miteinander vermischen ( je nach Geschmack auch etwas mehr Cognac)

Die Erdbeer-törtchen:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien

2.Etwa 10 Erdbeeren ganz lassen, alle anderen halbieren

3.Den Bisquitboden in zwei Teile schneiden

4.Die Bisquitböden mit einem Törtchenring ausstechen

5.Die Törtchenringe auf ein Blech legen und in jedes einen Bisquitboden legen

6.Die Bisquitböden mit der Cognactränke leicht betreufeln

7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

8.Die Sahne steif schlagen

9.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd mit etwas Cognac auflösen

10.Die Gelatine und 200gr Erdbeermark schnell unter die Sahne ziehen

11.Etwas Erdbeersahne auf die Bisquitböden geben und glatt streichen.

12.Je eine oder zwei Erdbeeren in die Sahne drücken

13.Mit Erdbeersahne vollfüllen

14.Die halbierten Erdbeeren mit dem Rücken in die Sahne drücken

15.Die Erdbeertörtchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Aromen sich gut in der Torte entfalten.

Garnieren der Törtchen:

1.Den Tortenguß mit dem Zucker mischen und in dem Fruchtsaft gut verrühren

2.Unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen

3.Den Tortenguß ein paar Minuten stehen lassen

4.Dan den Tortenguß vorsichtig mit einem Kuchenpinsel auf der Oberfläche verteilen

5.Die Törtchen etwas kühl stellen

6.Die Erdbeertörtchen aus den Ringen befreien

7.Die Törtchen seitlich ebenfalls mit etwas Tortenguß vorsichtig bestreichen

8.Den unteren Rand mit den gehobelten Mandeln besreuen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco,

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