Cognachäufchen mit Honigapfelstücken

Zutaten

Rezept für 5-8 Sahnedeserts Dewert Durchmesser 7cm

5-8 Bisquitböden 7cm

5-8 runde Mürbteigböden 7cm

500gr Sahne

100gr Puderzucker

50-100gr Aprikosenmarmelade

5 Blatt Gelatine (6gramm)

30-50ml Cognac

Für die Äpfel:

2 süße Äpfel

2 Teelöffel Zucker

3-4 Esslöffel Tannenhonig

5-8 Aluringe 7cm Durchmesser Höhe 7-10cm

Cognachäufchen mit Honigapfelstücken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Das Cognac Törtchen:

1.Die Gelatine in Wasser einweichen

2.Die Mürbteigböden mit der Aprikosenmarmelade gut bestreichen

3.Die Aluringe auf die Mürbteigböden setzen.

4.Die Bisquitböden auf die Mürbteigböden setzen und mit etwas Cognac tränken

5.Die Sahne steif schlagen

6.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einem Topf mit etwas Cognac auflösen

7.Cognac, Puderzucker und Gelatine unter die Sahne rühren und in die Aluringe verteilen

8.Die Sahnedeserts mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen

9.Die Äpfel mit dem Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.

10.Den Honig zu den Äpfel geben und leicht einköcheln lassen

Anrichten:

Die Sahnedeserts auf Teller stellen, die Honigäpfel dazugeben und nach Belieben garnieren.

Tipp:
Wenn man die warmen Apfelstücke über das Desert gibt, schmilzt es leicht an den Seiten und dann ergibt sich ein Sahnehäufchen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco,

Zurück zur Übersicht