Cointreau-Bäumle

Zutaten

Rezept für ca 120-150 Pralinen

120-150 weisse Pralinenhohlkörper Bäumle


Für den Orangen-Ganache:

300gr weisse Kuvertüre

100ml Sahne

10cl Cointreau (Orangenlikör


Zum Schließen und Garnieren der Pralinen:

500gr weisse Kuvertüre

50gr Vanillezucker

Cointreau-Bäumle

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Zubereitung

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen

2.Die Sahne auf 80 Grad erhitzen

3.Die weisse Kuvertüre mit einem Schnebesen vorsichtig unter die Sahne rühren

4.Den Ganache vom Herd nehmen und den Orangenlikör unterrühren

Tipp: Den Ganache abschmecken. Wer den Ganache etwas stärker haben möchte, einfach etwas mehr Likör oder Schnaps unterrühren.

5.Den Ganache vollkommen erkalten lassen

6.Den Ganache in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit füllen. Bis kurz unter den Rand. Sodaß noch etwas Kuvertüre platz hat.

7.Die Pralinen für ein paar Stunden ruhen lassen, damit sich eine kleine Haut über dem Ganache bilden kann

8.Dann die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

9.Etwas temperierte Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Möglicht flach, sodaß sich keine Hügel bilden.

10.Dann die Pralinen am unteren Drittel in der Kuvertüre abtauchen und in den Vanillezucker setzen.

11.Die Pralinen erstarren lassen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Espresso, Sahneespresso

Getränketipp Sekt: Prosecco, Sekt-Rose, Sekt-Royal

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