Cointreau Trüffel-Torte mit frischen Orangenscheiben

Zutaten

1 dunklen Bisquitboden (siehe Rezept Bisquitboden dunkel)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mübteigboden.

400gr Marzipan

100gr Schwarzwälder Aprikosenmarmelade

2 Dosen Pfirsiche


Für die abgebundenen Pfirsiche:

200ml Pfirsichsaft

100gr Zucker

70gr Weizenpuder

50ml Cointreau-Likör



Butterkrem:

200ml Sahne
300ml Milch
50gr Crempulver (oder 1 Päckchen Puddingpulver)
1 Stange Vanille
100gr Zucker
300gr Butter
2 Esslöffel dunklen Kakao

Canache:

200ml Sahne
300gr dunkle Kuvertüre
100ml Cointreau


Cointreau-Tränke:

100ml Pfirsichsaft
100gr Zucker
50ml Cointreau


Für die Garnierung:

300gr Marzipan 2:1(guter Marzipan 2Teile Mandeln,1 Teil Zucker)

500gr Kuvertüre

16 Weiße Cointreau Trüffel-Pralinen

50gr gehackte Pistazien

Cointreau Trüffel-Torte mit frischen Orangenscheiben

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Zubereitung

1.Den Bisquitboden nach Rezept herstellen.Erkalten lassen und in drei Teile schneiden.

2.Den Mürbteigboden herstellen

Angedickte Pfirsiche:

1.Das Weizenpuder mit dem Zucker mischen und mit etwas Pfirsichsaft anrühren.

2.Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden

3.Den Pfirsichsaft zum Kochen bringen

4.Das Weizenpudergemisch mit einem Schneebesen solange unterrühren, bis die Masse schön glatt und glasig ist.

5.Die Pfirsichwürfel und den Cointreau unterrühren und vollkommen erkalten lassen.


Herstellung der Tränke:

1.Zucker und Aprikosensaft zum kochen bringen.

2.Etwa 5-10 Minuten leicht einkochen lassen.

3.Alles abkühlen lassen

4.Den Cointreau unterrühren.


Herstellung des Canach.

1.Die Kuvertüre mit einem Messer kleinschneiden oder mit einer Reibe reiben.

2.Die Sahne zum Kochen bringen

3.Die Kuvertüre mit einem Schneebesen dunterrühren, bis sich die Sahne mit der Kuvertüre verbunden hat.

4.Den Cointreau unterrühren und Alles vollkommen erkalten lassen


Vanillekrem kochen:

1.Die Vanillestange aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

2.Zucker,Kakao und Krempulver mischen und etwas Milch dazugeben und gut durchrühren

3.Milch und Sahne in einem Topf heiß werden lassen.Zucker und die Vanillestange dazugeben und alles aufkochen.

4.Vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen, das Vanillemark dazugeben und wieder auf den Herd stellen.

5.Das Krempulver nochmals kurz durchrühren und mit einem Schneebesen unter die kochende Milch rühren.Ständig rühren,bis der Pudding eine schöne kremige Konsistenz hat.

5.Der Pudding ist fertig,wenn er anfängt zu blubbern.

6.Den Pudding vollkommen erkalten lassen.


Herstellung des Butterkrems:

1.Die Butter in der Maschine aufschlagen bis sie eine schöne kremig weiße Konsistenz hat.

2.Den Vanillekrem nach und nach untergeben und schön glatt rühren.


Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteig auf eine Tortenscheibe legen und mit der Schwarzwälder Aprikosenmarmelade gut einstreichen

2.Mit dem ersten Schokoboden abdecken,mit der Cointreautränke tränken und etwas Canache daraufgeben, verteilen und glattstreichen.

3.Etwas Butterkrem daraufgeben und ebenfalls verteilen und glatt streichen

4..Den zweiten Boden mit einem Ring 15cm Durchmesser ausstechen oder ausschneiden und in die Mitte auf den Canache legen.Tränken.

5.Die abgebundenen Pfirsichstücke mit einem Spritzbeutel rund um den kleinen Bisquitboden spritzen.

6.Den Canache mit einem Eisportionierer (oder Löffel) rund um die Pfirsiche verteilen

7.Die Pfirsiche in feine Scheiben schneiden und an dem Canache rundum verteilen.

8.Alles mit Butterkrem vorsichtig kuppelförmig einstreichen.

9.Mit dem dritten Schokoboden abdecken und mit der Cointreautränke tränken.

10.Butterkrem daraufgeben,glattstreichen und 1 Stunde kühl stellen.

11.Den Marzipan mit etwas Puderzucker ausrollen und die Torte damit abdecken.Rundum gut andrücken, den Rand abschneiden und wieder Kühl stellen.(möglichst über Nacht, so können sich der edle Cointreau und die Aromen schön entwickeln.

12.Die Torte mit einem Kuchenbesen abbürsten.Damit kein Puderzucker auf dem Marzipan liegt.

Dekorieren der Torte:

1.Die Kuvertüre auflösen und temperieren. (dies erfordert etwas Übung mit Umgang von Kuvertüren)

2.Die Torte mit der Kuvertüre überziehen.

3.Mit einem Kuchenpinsel die Torte mit etwas Kuvertüre betupfen.(igeln)

4.Den Rand mit den gehackten Pistazien absetzen

5.Die Torte mit einem warmen Messer in 16 Teile einteilen

6.Den Marzipan mit etwas Puderzucker ausrollen und mit einem Ring 20cm im Durchmesser ausschneiden.

7.Fünf Zentimeter Rand anzeichnen und die Mitte mit einem Messer in 16 Teile teilen.( In der Mitte den Mittelpunkt festlegen. Von der Mitte bis zum Innenrand mit einem Messer 16 Teile einschneiden)

8.Die Marzipanplatte abbürsten und vorsichtig auf die Torte legen.

9.Nun mit etwas Kuvertüre die 16 Cointreau Trüffelpralinen auf den äußeren Rand des Marzipans setzen.

10.Nun mit einem kleinen Messer die Innenseite des Marzipans lösen und die Spitzen über die Trüffelkugeln legen.(eventuell mit etwas Kuvertüre festkleben)

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee:Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao:Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp milch:heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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