Curry-Medaillons

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800g Schweinefilet

Salz
Pfeffer
Curry

5-6 Rosmarinzweige

Butterfett und etwas gutes Öl zum Braten

Curry-Medaillons

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Zubereitung

1.Die Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien

2.Die Filets in ca 2cm dicke Scheiben schneiden

3.Die Filetstücke mit der Hand etwas flach drücken.

4.Von beiden Seiten salzen und pfeffern

5.Jetzt auf beiden Seiten mit Curry nach Belieben bestreuen.

6.Eine Pfanne heiß werden lassen,etwas Öl und Butterfett dazugeben und die Medaillons mit den Rosmarinzweigen rundum braten.

Tipp: Sie können die Medaillos vorher für ein paar Stunden in Öl einlegen.

Anrichten:

Die Medaillons auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen sevieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Rösti
Beilagentipp Brot:Baguett,Weißbrot
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Rosmarinreis,Wilder Reis
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl, Chiccoree, Broccoli
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Preiselbeerbirnen

Getränketipp Wein:Badischen Silvaner, Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt:Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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