Schwäbische Blaubeerpfannkuchen salzig
Zubereitung
1.Die Eier mit der Milch verrühren.2.Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges
4.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen und einen Schöpflöffel Teig hineingeben
5.Jetzt nach Belieben ein paar Blaubeeren auf dem Teig verteilen. (Nicht zu viele, sonst bricht der Pfannkuchen beim Wenden)
6.Nun lässt man den Pfannkuchen unter leichtem Rütteln anstocken, so das der Teig nicht mehr flüssig ist.
7.Jetzt eine Tortenscheibe oder einen großen Teller auf die Pfanne geben und umdrehen. (Vorsichtig damit man sich nicht verbrennt
8.Dann den Pfannkuchen wieder in die Pfanne geben und fertig backen.
9.Wieder umdrehen und auf Teller geben
10.So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen bis der Teig aufgebraucht ist.
Anrichten:
Die Blaubeer-Pfannkuchen mit Beilagen heiß servieren.
Rezept Tipp
Tipp zu Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,Bohnen,Speckbohnen
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat
Tipp zu Pilzen: Austernpilze,Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Pilzpfannen
Tipp Dipps: Kräuterquark, Hüttenkäse, Preiselbeeren, Kompott, Frischkäse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler