Dunkles Wichtel-Baguette

Zutaten

Rezept für 2 Stück

500gr Brotmehl 1050iger

200gr Mehl 405er

80gr Hefe

50gr Roggenmalz

1 Esslöffel Zucker-Coleur

10gr Salz

300-350ml Wasser

Dunkles Wichtel-Baguette

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Zubereitung

1.Das Mehl mischen

2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen

3.Etwa 100ml Wasser in einem Topf lauwarm machen und die Hefe darin auflösen

4.Die Hefe mit dem Wasser in die Vertiefung des Mehls geben und mit etwa einem Drittel Mehl zu einem Vorteig verrühren und 20 Minuten gehen lassen

5.Alle Zutaten zu dem Vorteig geben und Alles zu einem glatten Hefeteig formen.

Tipp: Vorsichtig mit dem Wasser je nach Mehlsorte braucht man etwas mehr oder weniger.

6.Den Teig in zwei Teile teilen und nach Belieben 2 Baguetts formen

7.Die Baguetts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 2 Stunden gehen lassen

8.Den Ofen auf 230 Grad vorheitzen und die Baguetts 20 Minuten backen, dann auf 180 Grad herunterschalten und weitere 20 Minuten backen.

Tipp:
Je nach Dicke der Baguetts kann die Backzeit länger oder kürzer sein.

Tipp:
Die Baguetts sind fertig, wenn man unten auf den Boden klopft und sie sich fest anhören.

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