Einbrenne Grundsoße für weiße Soßen
Zutaten
Rezept für 500ml kalte Flüssigkeit
Die Einbrenne, der Klassiker unter den Grundrezepten. Schon meine Oma hat damit die tollsten Soßen gemacht.
100gr Butter
60gr Mehl
500ml kalte Flüssigkeit(Fleischbrühe,Gemüsebrühe,Wasser)
Wichtig. Die Flüssigkeit muß kalt sein,damit es keine Klumpen gibt.
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Zubereitung
1.Butter in einem Topf flüssig machen2.Mehl mit einem Schneebesen dazugeben. Es muß eine sämige bis leicht trockene Masse ergeben.
3.Die Flüssigkeit nach und nach dazugeben. Immer Schöpflöffelweise,glatt rühren bis die Masse glatt und Klumpenfrei ist,nächster Schöpflöffel, glattrühren usw. Solange bis sie Ihre Konsistenz haben, die Sie für Ihr Soße brauchen.
4.Nun die Soße nach Ihren Wünschen würzen.
Rezept Tipp
Tipp für: Fast alle hellen Soßen
Tipp:Spargelsoße,Blumenkohlsoße,Pfeffersoße,Gemüsesoßen,Pilzsoßen usw
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei:Johnnisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler