Eingelegte Oliven mit Zwiebeln und Speck

Zutaten

Rezept für 20 Oliven

20 Frische schwarze Oliven

50gr Schwarzwälder Speck
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
5-6 Pfefferkörner
4 Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter

150-200ml gutes Olivenöl

Eingelegte Oliven mit Zwiebeln und Speck

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten, erkalten lassen

2.Die Peperoni in Streifen oder Würfel schneiden und kurz zu dem Knoblauch geben. Abkühlen lassen.

3.Den Schwarzwälder Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und kurz in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Erkalten lassen.

4.Die Oliven in eine Schale geben, alle Zutaten dazugeben und mit dem Olivenöl auffüllen.

Die Oliven müssen mit dem Olivenöl bedeckt sein.

5.Mindestens 12 Stunden ziehen lassen.



Tipp: In ein Glas mit Deckel gefüllt, sind die Oliven mehere Wochen haltbar.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Bauernbrot,Baguette,Fladenbrot
Tipp: zu Fleisch,Wild,Geflügel,sowie zur Grillsaison,kalten Büffets,Antipastiteller,Vorspeisenteller
Tipp: perfekt zu Käse,Camenbert,ziegenkäse,Tomaten


Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Grauburgunder
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Kristall oder Hefeweizen

Zurück zur Übersicht