Eingelegte Zwiebelringe mit Apfelscheiben

Zutaten

Rezept:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Apfel
6-8 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Estragon
Salz
4-5 Pfefferkörner

250ml gutes Olivenöl

Eingelegte Zwiebelringe mit Apfelscheiben

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden

2.Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Den Apfel vom Gehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden

4.Zwiebeln, Knoblauch und Apfelstücke ca 10 Minuten mit etwas Olivenöl braten. Mit Salz abschmecken. Erkalten lassen

5.Alle Zutaten in das Olivenöl einlegen

6.Mindestens 6-8 Stunden ziehen lassen

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Bauernbrot,Baguette,Fladenbrot
Tipp: zu Fleisch,Wild,Geflügel,sowie zur Grillsaison,kalten Büffets,Antipastiteller,Vorspeisenteller
Tipp: perfekt zu Käse,Camenbert,ziegenkäse,Tomaten


Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Grauburgunder
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Kristall oder Hefeweizen

Zurück zur Übersicht