Entenbrust aus dem Backofen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1 Entenbrust

Salz

Pfeffer

3-4 Rosmarinzweige

etwas Honig

Butterfett und etwas Olivenöl

Entenbrust aus dem Backofen

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Zubereitung

1.Die Entenbrust auf beiden Seiten salzen und pfeffern

2.Die Hautseite mit etwas Honig einreiben

3.Die Entenbrust von beiden Seiten mit den Rosmarinzweigen scharf anbraten. Zuerst mit der Hautseite, dann umdrehen und von unten ebenfalls kurz anbraten

4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und etwa 20-25 Minuten ziehen lassen.

5.die Entenbrust sollte leicht rosa gebraten werden.

Anrichten:

Die Entenbrust in Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Chiabatta, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Safranspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, bunte Bandnudeln, schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salbei-Kartoffeln, Thymian-Kartoffeln, Kroketten
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Rosmarinreis, Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, gelbe Rüben, Zuckerrüben, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Speckknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze:
Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagen Gemüse: Speckbohnen,Blumenkohl,Rotkraut,Rosenkohl
Beilagentipp Früchte: Kirschen, Bananen, Pfirsiche, Birnen, Ananas
Beilagentipp:
karamellisierte Äpfel, Pflaumen, Kirschen, Ananas

Getränketipp Wein: Badischer  Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, naturtrübes Pils, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Himmbeergeist

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