Erdbeer-Schoko-Trüffel

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 Wiener Schokoladenboden

1 Mürbteigboden

100gr Erdbeermarmelade

Für den Buttercrem:

800ml Milch

200ml Sahne

200gr Zucker

50gr dunklen Kakao

100gr Crempulver

2-3 Stangen Vanille

400gr Butter


Für das Erdbeermark:

500gr Erdbeeren

50gr Zucker

Für den Canache:

200ml Sahne

500gr helle Milchkuvertüre


Für die Garnierung:

8 Erdbeeren

50gr helle Kuvertüre

Erdbeer-Schoko-Trüffel

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Zubereitung

Vorbereitung:

Das Erdbeermark herstellen:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien, klein schneiden und in einen hohen Topf geben

2.Den Zcuker dazugeben und Alles mit dem Zauberstab vollkommen pürieren

3.Das Erdbeermark auf dem Herd zum Kochen bringen, solange einkochen, bis eine sämige Erdbeermasse entstanden ist. Vollkommen abkühlen lassen

Butterkrem kochen:

1.Die Vanillestange aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

2.Zucker,Kakao und Krempulver mischen und etwas Milch dazugeben und gut durchrühren

3.Milch und Sahne in einem Topf heiß werden lassen.Zucker und die Vanillestange dazugeben und alles aufkochen.(Die Vanillestangen wieder herausnehmen)

4.Das Villemark dazugeben

5.Das Krempulver nochmals kurz durchrühren und mit einem Schneebesen unter die kochende Milch rühren.Ständig rühren,bis der Pudding eine schöne kremige Konsistenz hat.

5.Der Pudding ist fertig,wenn er anfängt zu blubbern.

6.Den Pudding vollkommen erkalten lassen.


Canache herstellen:

1.Die Milchkuvertüre klein schneiden

2.Die Sahne unter ständigem leichtem Rühren zum Kochen bringen.

3.Vom Herd nehmen,die Kuvertüre dazugeben und ebenfalls unter leichtem ständigem Rühren vollkommen auflösen lassen.

4.Den Canache vollkommen abkühlen.


Butterkrem herstellen:

1.Die Butter in der Rührmaschine oder Handmixer gut aufschlagen,bis die Butter ein weißliches Aussehen hat.

2.Dann nach und nach den Schokoladenpudding unterrühren. Solange rühren bis sich die Butter mit dem Schokoladenpudding vollkommen verbunden hat

3.Den Canach und das Erdbeermark unterrühren und alles zu einem kremigen Butterkrem rühren.



Tortenherstellung:

1.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden

2.EinenTorten Ring auf eine Tortenscheibe legen.

3.Den Mürbteigboden hineinlegen.

4.Den Mürbteigboden mit Erdbeermarmelade gut bestreichen

5.Den 1.Schokoboden auf den Mürbteigboden legen und Trüffelerdbeerbutterkrem hineingeben und glatt streichen.

6.Den nächsten Schokoboden daraufgeben, wier Erdbeertrüffelbutterkrem darauf geben, glattstreichen usw bis die Torte voll ist und die Schokoböden aufgebraucht sind.

7.Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen

8.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen.

9.Die Torte mit Erdbeertrüffelkrem rundum einstreichen.

10.Die Torte in 16 Teile einteilen

11.Jetzt mit einem Spritzbeutel 16 ovale Ringe aufspitzen.

12.Mit einem Messer Spähne von der Milchkuvertüre abspähnen und die Torte seitlich einstreuen. Den Rest der Schokospähne in die Mitte der Torte geben

13.Die Erdbeeren halbieren und auf jeden Butterring eine halbe Erdbeere legn

Dieses Torte macht etwas Arbeit,ist aber eine edle Spezialität und ein feiner Gaumenschmaus.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee, Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, kalter Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Schokomilch, Nußmilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Champagner, Prosecco

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