Feine Zimt - Sterne traditionell

Zutaten

Rezept für ca 50-60 Zimtsterne

600gr Haselnüsse gerieben mit Schale
10 Eiweiße
4 Teelöffel Zimt
600gr Puderzucker
4cl Mandellikör

Feine Zimt - Sterne traditionell

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Zubereitung

1.Die Eiweiß in der Maschine steif schlagen

2.Den Puderzucker unter das Eiweiß geben (Die Hälfte Eiweiß in eine Schüssel geben für die Glasur)

3.Die Haselnüsse und den Zimt mischen und unter den Eischnee geben

4.Den Mandellikör dazugeben. Der Teig darf nicht kleben.

5.Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen

6.Auf eine Arbeitsfläche Puderzucker sieben und den Teig darauf ca 1cm dick ausrollen

7.Mit einer Palette Eiweiß auftragen, soviel das man den Teig nicht durchschimmern sieht

8.Dann mit einem Zimtsternausstecher Zimtsterne ausstechen

9.Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

10.Die Zimtsterne bei 210 Grad etwa 4-5 Minuten backen.

11.Die Zimtsterne sollen eine Kruste bekommen,unten gebacken oben muß das Eiweiß schön fest sein,aber trotzdem weiß bleiben. So das der Innenkern noch weich ist.

Tipp: Wenn der Teig klebt etwas mehr Haselnüsse unterarbeiten.
Tipp: Wenn der Teig zu fest ist, etwas Eiweiß unterarbeiten

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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