Fischpfanne St.Nikolaus

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Jackobsmuscheln

6 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck

100gr Lachs

200gr Heilbutt

1 Esslöffel Honig

Salz

Pfeffer

4-5 Zweige Rosmarin

Etwas Majoran

Butterfett

etwas Schnittlauch und Petersilie

1 Zitrone


Für die Früchte:

6 Feigen

8 Datteln

6-8 Mandeln

6 Walnüsse

2-3 Esslöffel frische Crandbeerys

4 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Honig

1/4 Messerspitze

Zimt 2 Nelken

Fischpfanne St.Nikolaus

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Zubereitung

Die Soße Herstellen:

1.Die Crandbeerys mit etwas Wasser und dem Zucker solange in einem kleinen Topf kochen lassen bis sie aufplatzen. Zur Seite stellen

2.In einer Pfenne den Honig auflösen

3.Alle Zutaten zu dem Honig geben (bis auf die Crandbeerys) und leicht erhitzen

4.Die Crandbeerys zum Schluß mit etwas Saft dazugeben

5.Mit Zimt nochmals abschmecken

Die Fischpfanne:

1. Den Lachs in 2 Stücke schneiden

2.Den Heilbutt ebenfalls in große Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen.

4.Die Rosmarinzweig und den Majoran hineingeben

5.Die Jackobsmuscheln in der Mitte kreuzförmig einschneiden

6.Den Lachs, die Jackobsmuscheln und den Heilbutt in die Pfanne auf die Gewürze geben und gut anbraten

7.Alle Fischsorten wenden und im Ofen bei ca 90 Grad 6-10 Minuten ziehen lassen

8.Die Jackobsmuscheln aus der Pfanne nehmen, etwas Schinkenspeck zu einer Rolle wickeln und durch die Jackobsmuscheln stecken. Wieder in die Pfanne legen und etwas ziehen lassen

9.Den Schwarzwälder Schinkenspeck ganz kurz in die Pfanne geben

10.Die Kräuter klein schneiden

11.Die Zitrone in Scheiben schneiden

12.Die Butter in die Fischpfanne geben und kurz heiß werden lassen

Anrichten:

Die leckeren Fischsorten auf Teller oder Platte anrichten, die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben auf den Heilbutt geben, die Früchte über den Fisch verteilen, etwas von der Soße darüberträufeln,mit den Kräutern garnieren, die Zitronenscheiben dazugeben und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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