Fleischburger traditionell

Zutaten

Rezept für 4 Burger

4 Schwarzwälder Spitzweckle

1 Kopfsalat

2 Zwiebeln


Für das Hackfleisch:

500gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind.

1 Zwiebel

1 Ei

1 Eigelb

1 Teelöffel mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Für die Tomaten-Cocktailsoße:

3 Esslöffel Mayonnaise (siehe Rezept Mayonnaise selbstgemacht)

2 Esslöffel Tomatenketchup

1/2 Teelöffel Zucker

ein Spritzer Zirone

Salz

Pfeffer

Fleischburger traditionell

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Zubereitung

Hackfleisch anmachen:

1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten. Erkalten lassen

2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

3.Das Ei und das Eigelb dazugeben und das Hackfleisch gut durchmengen.

4.Den Senf unter das Hackfleisch kneten

5.Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

6.Die Zwiebelwürfel und den Schnittlauch dazugeben und Alles noch einmal gut durchmengen.

Herstellung der Cocktailsoße:

1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchrühren

2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammensetzung des Burgers:

1.Die Ziebeln schälen und in dünne Ringe schneiden

2.Den Salat waschen, abtrocknen und in einzelne Blätter teilen.

3.Die Brötchen in der Mitte durchschneiden

4.Aus dem Hackfleisch vier gleichmäßige Fleischburger braten

5.Auf das Unterteil Salatblätter,Zwiebeln und einen Fleischburger geben. Mit der Cocktailsoße bestreichen.

6.Wieder Zwiebeln daraufgeben, Salat und wieder Cocktailsoße und etwas Ketchup

7.Den Deckel des Brötchens darauflegen.

Anrichten:

Den Fleischburger auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Bdischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Orangenschorle,Apfelschorle,Traubenschorle,Kischschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Rossler

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