Fleischkäse mit Paprika und einer leckeren Feuersoße
Zubereitung
Die Paprika-Soße:1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2.Die Paprika vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden
3.Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett rundum gut rustikal braten
4.Mit Salz abschmecken
5.Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen
6.Butter, Tomatenmark und Ketchup dzugeben und aufkochen lassen
7.Chillischoten und Cayenne-Pfeffer dazu geben (je nach Belieben. Vorsichtig würzen, da die Chilischoten beim Kochen nachschärfen)
Tipp: Wenn die Soße zu dick sein sollte, etwas Gemüsebrühe dazugeben
Der Leberkäse:
1.Den Leberkäse im Ofen backen
2.Den Leberkäse in Portionen schneiden
Anrichten:
Die Leberkäsescheiben auf Teller anrichten, die Paprikastreifen mit der scharfen Soße über den Fleischkäse geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette, Weißbrot, Chiabatta, Laugenstangen, Brezel
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Krokketten, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites, Schupfnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Käsespätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Sauerkrautspätzle, Rotkohlspätzle
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Makkaroni, Käsemakkaroni,Bandnudeln,
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curry-Reis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze,
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Erbsen und Zuckerrüben
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat, grüner Blattsalat, grüner Zitronensalat
Beilagentipp Dipps: Senf, Süßer Senf, Meerrettich, Sahnemeerrettich, Majonaise, Ketchup
Getränketipp Wein: Silvaner, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler