Fleischkäse mit Spiegelei

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Scheiben Lebekäse

2 frische Landeier

Salz

Pfeffer

etwas Curcumagewürz

Fleischkäse mit Spiegelei

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Leberkäse in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten gut rustikal braten

2.Die Spiegeleier in eine Pfanne mit Butterfett geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Curcuma bestreuen und langsam braten, je nach geschmack leicht glasig oder durch.

Anrichten:

Den Leberkäse auf Teller oder rustikalen Holzbretter anrichten, das Spiegelei daraufgeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette, Weißbrot, Chiabatta, Laugenstangen, Brezel
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Krokketten, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites, Folienkartoffeln, Quarkartoffeln, Butterkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Käsespätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Sauerkrautspätzle, Rotkohlspätzle
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Makkaroni, Käsemakkaroni
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curry-Reis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze,
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Erbsen und Zuckerrüben
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat, grüner Blattsalat, grüner Zitronensalat
Beilagentipp Dipps: Senf, Süßer Senf, Meerrettich, Sahnemeerrettich, Majonaise, Ketchup

Getränketipp Wein: Silvaner, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler

Zurück zur Übersicht