Forellenklößchen Variationen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000ml Fischfond oder Gemüsebrühe

800gr Forellenfilet
6 Brötchen altbacken
2 mittlere Zwiebeln
1 Zitrone
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Paprikamark
1/4 roter Paprika
Zucker
Schnittlauch
Petersilie
Dill

Forellenklößchen Variationen

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Zubereitung

Der Forellenklößchenteig:

1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden

2.Vier Brötchen klein schneiden, die beiden anderen Brötchen zu Paniermehl reiben

3.Die Forellenfilets von Haut und eventuellen Gräten befreien und klein schneiden

4.Forellenfleisch, Brötchen und Zwiebeln in einen Mixer geben und klein mixen oder durch den Fleischwolf drehen (feinste Lochscheibe)

Tipp: oder mit einer Gabel fein zerdrücken

5.Die Masse in eine Schüssel geben

6.Die Eigelbe und das Paniermehl untergeben und Alles zu einem festen Teig mischen.

Tipp: Der Teig darf nicht zu feucht, aber auch nicht zu fest sein

7.Den Forellenteig in drei Teile teilen.

Die roten Klößchen:

1.Den Paprika schälen und in einer Pfanne weich braten und erkalten lassen

2.Den Paprika sehr klein schneiden

3.Paprikastücke und das Paprikamark in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren und unter das erste Drittel Forellenmasse geben

4.Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken

Die grünen Forellenklößchen:

1.Die Kräuter klein schneiden und mit etwsas Rapsöl in einem Gefäß pürieren und unter das zweite Drittel Forellenmasse geben

2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die weißen Forellenklößchen:

1.Zitrone unter das letzte Drittel Forellenmasse geben

2.Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken

Die Forellenklößchen kochen:

1.Jetzt kleine Klößchen aus den Forellenmassen formen rund oder oval

2.Den Fischfond bzw die Gemüsebrühe heiß werden lassen, ca 80 Grad und die Forellenklößchen darin heiß werden lassen

Anrichten:

Die Forellenklößchen auf Teller anrichten, Soßen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffel-Chips, Kartoffelsalat, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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