Frische Bandnudeln mit Rehragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen:

Rezept für den Nudelteig:

Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen


500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser

Für die Bolognese:

500gr Rehhackfleisch frisch vom Metzger
150gr Butter
80gr Tomatenmark
3 reife Strauchtomaten
1 Zwiebel
200ml Fleischbrühe
100ml Tomatensaft
1 Teelöffel Paprikapulver mild
50ml Tomatenketchup
3 Teelöffel Pizzagewürz
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

Frische Bandnudeln mit Rehragout

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut kneten 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz ganz dünn ausrollen

4.Mit einem Lineal breite Nudeln schneiden

5.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

6.Die Nudeln abtropfen lassen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Nudeln super trocknen lassen oder einfrieren

Tipp: Immer etwas Nudelwasser aufheben, da hier sehr viel Stärke darin enthalten ist und die Soßen schön geschmeidig werden läßt.

Die Bolognese:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

3.Das Hackfleisch mit den Gewürzen würzen

Tipp: Wer kein Rehhackfleisch bekommt, Rehfleisch kaufen und mit einer mittleren Scheibe durch den Fleischwolf lassen.

4.Die Zwiebeln anschwitzen

5.Die Tomatenstücke dazugeben und gut durchkochen

6.Das Hackfleisch und das Tomatenmark dazugeben und gut durchbraten

7.Fleischbrühe, Tomatensaft, Butter und Tomatenketchup dazugeben

8.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Soße etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen

Tipp: Immer wieder durchrühren, damit die Soße nicht anbrennt, sollte sie zu dick werden etwas Fleischbrühe nachgießen

10. Zum Schluss die Kräuter klein schneiden, in die Soße geben und kurz durchkochen lassen

Anrichten:

Die Nudeln auf Teller anrichten, Bolognesesoße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Soßentipp: Tomatensoße, Tomatensahnesoße, Käsesoßen, Pilzsoßen, Gemüsesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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