Frische Steinpilze aus dem Schwarzwald
Zubereitung
1.Die Steinpilze abbürsten2.Die Steinpilze klein schneiden. Dabei ein oder zwei Pilze in Streifen schneiden für die Garnierung
3.Etwas von den Stielen ganz klein schneiden (Wenn man diese dann zu den Zwiebeln gibt, entfalten sie ein herrliches Pilzaroma
4.Die Charlotte schälen und klein schneiden
5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen
6.Die Charlotte mit den Rosmarinzweigen und den kleinen Pilzstückchen in die Pfanne geben und leicht anschwitzen
7.Dann die Steinpilzstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchbraten
8.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben
9.Die Pilze etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße eine leicht sämige Konsistent hat.
10.Die Pilzscheiben von beiden Seiten Salzen und etwas Pfeffern und in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten braten
11.Den Schnittlauch kleinschneiden
Anrichten:
Die Pilze auf Teller geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Laugenstangen
Tipp Schwäbische Seelen: Seelen,-Mohn,-Sesam,-Kräuter-Seelen
Tipp zu Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Endivien
Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Tipp zu Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Kartoffelnudeln
Tipp zu Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Folienkartoffeln,
Tipp zu Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Kräuterknödel
Tipp zu Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Rosenkohl, Kaisergemüse
Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks, Grillschinken, Fleischküchle Hackbraten, Leberkäse, Bratwürste, Schweinebraten, Sauerbraten
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Fisch: Seelachs, Lachs, Seezunge, Pangasius
Tipp zu Geflügel: Ente, Gans, Pute, Hähnchen
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier,
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser