Frische Steinpilze aus dem Schwarzwald

Zutaten

Rezept für 2 Personen

5-10 Steinpilze (je nach Größe)

1 Charlotte

200ml Gemüsebrühe

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

2-3 Zweige Rosmarin

Frische Steinpilze aus dem Schwarzwald

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Steinpilze abbürsten

2.Die Steinpilze klein schneiden. Dabei ein oder zwei Pilze in Streifen schneiden für die Garnierung

3.Etwas von den Stielen ganz klein schneiden (Wenn man diese dann zu den Zwiebeln gibt, entfalten sie ein herrliches Pilzaroma

4.Die Charlotte schälen und klein schneiden

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

6.Die Charlotte mit den Rosmarinzweigen und den kleinen Pilzstückchen in die Pfanne geben und leicht anschwitzen

7.Dann die Steinpilzstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchbraten

8.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben

9.Die Pilze etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße eine leicht sämige Konsistent hat.

10.Die Pilzscheiben von beiden Seiten Salzen und etwas Pfeffern und in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten braten

11.Den Schnittlauch kleinschneiden

Anrichten:

Die Pilze auf Teller geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Laugenstangen
Tipp Schwäbische Seelen: Seelen,-Mohn,-Sesam,-Kräuter-Seelen
Tipp zu Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Endivien
Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Tipp zu Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Kartoffelnudeln
Tipp zu Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Folienkartoffeln,
Tipp zu Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Kräuterknödel
Tipp zu Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Rosenkohl, Kaisergemüse
Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks, Grillschinken, Fleischküchle Hackbraten, Leberkäse, Bratwürste, Schweinebraten, Sauerbraten
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Fisch: Seelachs, Lachs, Seezunge, Pangasius
Tipp zu Geflügel: Ente, Gans, Pute, Hähnchen

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier,
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht