Frischkäse im Tomatenbeet
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
2-3 Frischkäsekugeln aus dem Schwarzwald aus Kuhmilch
6 Strauchtomaten
10 Cocktailtomaten
Die Zwiebeln einlegen:
2 Zwiebeln
100ml Wasser
50ml Apfelsaft (oder 1 Teelöffel Zucker)
2 Esslöffel Rapsöl
Die Tomatenmarinade:
200ml Wasser
2-3 Esslöffel Himbeeressig
2 Esslöfel Rapsöl
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Senf mittelscharf
Kräuter:
Petersilie
Schnittlauch
Majoran
Zubereitung
Zwiebeln einlegen:1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden
2.Wasser,Rapsöl, Wasser und Apfelsaft oder etwas Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebeseb gut verrühren
3.Die Zwiebel in die Marinade geben und 2-3 Stunden ziehn lassen
Tipp: Durch das einlegen, werden die Zwiebeln entschäft und bekommen einen lieblichen Geschmack. Die Marinade in ein Glas abfüllen für Salatsoßen im Kühlschrank aufheben.
Einlegen der Tomaten:
Für die Marinade:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mteinender verrühren
2.Etwas Ziehen lassen
Tipp: Man kann auch 1-2 Esslöffel der obigen Zwiebelsoße dazugeben.
Die Tomaten:
1.Die Tomaten in Schnitze oder Scheiben schneiden und
2.Die Tomatenstücke in die Marinade legen und etwas ziehen lassen
Der Frischkäse:
1.Den Frischkäse in Scheiben oder Würfel schneiden
Tipp: Dieser Frischäse ähnelt dem italienischem Mozzarell, wird aber im Schwarzwald hergestellt.
Anrichten:
Die Tomaten auf Telle verteilen, die Frisckäsescheiben dazugeben, mit den eingelegten Zwiebeln betreufeln, mit frischem Pfeffer estreuen und nach Beliben Kräuter dazugeben
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Canapes,Olivenölbrot,gefüllte Kräuterbaguett Beilagentipp Salat: Feldsalat, Radiccio, Chicoree, Zitronenkopfsalat, Bunter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser