Frühlingssalate mit marinierten Erdbeeren

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1/4 Endiviensalat

50gr Feldsalat

50gr Radiccio

1/4 roter Lollorosso

2 Chicoree

Salz

Pfeffer

Salatsoße:

1 Zitrone

100ml Wasser

100ml Sahne

4-5 Esslöffel Balsamico-Essig

4 Esslöffel gutes Olivenöl

1 Spritzer Süßstoff

Salatsoße Für den Chicoree:

50ml Wasser

1 Zitrone

3 Esslöffel Olivenöl

4 Esslöffel Balsamico-Essig

etwas Süßstoff

100ml Joghurt

Für die Erdbeeren:

250gr Erdbeeren

2 Teelöffel Erdbeersirup


Kräuter zum Garnieren und verfeinern

Schnittlauch
Petersilie
Kerbel
Liebstöckel

Frühlingssalate mit marinierten Erdbeeren

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Zubereitung

Herstellung Salatsoße:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen

3.Mit Salz,Pfeffer und Zucker nochmals abschmecken

Herstellung Salatsoße für den Chicoree:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen

3.Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Die Salate:

1.Den Feldsalat waschen und von den Wurzeln befreien

2.Den Chicoree vom Kern befreien und klein schneiden. (wer den bitteren Geschmack des Chicorees nicht mag, ihn kurz in lauwarmes Wasser legen)

3.Den Lollorosso waschen und kleinzupfen

4.Den Endiviensalat klein schneiden, mit lauwarmen Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen

5.Den Radiccio klein schneiden waschen und ebenfalls kurz ins warme Wasser legen und gut abtropfen lassen

Die erdbeeren marinieren:

1.Die Erdbeeren halbieren oder Vierteln

2.Den Erdbeersirup dazugeben und die Erdbeeren etwa eine Stunde ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren

Die Kräuter:

Alle Kräuter klein schneiden oder zupfen

Tipp: Jeder kann die Salatsoßen verändern wie er es gerne möchte.

Anrichten:

Die Salate in der Salatsoße mischen und auf Teller verteilen, den Chicoree in der Chicoreesoße wenden und ebenfalls auf Teller verteilen, die Erdbeeren dazugeben, mit den Kräutern und Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

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