Garnelen Spieße auf Buttergemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

40-60 Garnelen

1 Blumenkohl

1 Broccoli

1 Fenchelknolle

2 Zwiebeln

1 roter Paprika

3 Kohlrabi

1 Knoblauchzehe

3-4 Zweige Rosmarin

100gr Butter

1 Zitrone

Gutes ÖL, Butterfett zum Braten

4 Holzspieße

Garnelen Spieße auf  Buttergemüse

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Zubereitung

1.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden

2.Den Fenchel in feine Streifen schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

4.Den Blumenkohl in seine Rosen zerlegen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen

5.Den Broccoli in seine Rosen zerlegen und ebenfalls in leichtem Salzwasser bisfest kochen

6.Die Kohlrabi schälen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen

7.Fenchel, Zwiebeln und Paprika mit etwas butterfett in einer Pfanne goldbraun braten.

8.Den Butter in einer Pfanne auflösen, Blumenkohl, Kohlrabi und Broccoli darin vorsichtig wälzen

9.Den Knoblauch schälen und in sehr feine Stückchen schneiden

10.Die Garnelen auf die Holzspieße aufspießen

11.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Garnelenspieße mit dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten solange braten, bis sie eine schöne rote Färbung haben

12.Die Zitrone in Scheiben schneiden

Anrichten:

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Garnelenspieße darüber geben, die Zitronenscheiben, dazulegen garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen, Holunderblüten-Weizen,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Marillenwässerle, Himbeergeist

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