Garnelen im Paprika-Tomatenbett

Zutaten

Rezept für 4 Personen

32 Garnelen

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

1-2 Zehen Knoblauch

1/2 Schlangengurke

4 Tomaten

Salz

Pfeffer

Rapsöl

etwas Schnittlauch

etwas Petersilie

4-5 Zweige Rosmarin

Garnelen im Paprika-Tomatenbett

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Zubereitung

Das Gemüse:

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Die Schlangengurke in mittlere Stücke schneiden

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in mittlere Stücke schneiden

4.Die Tomaten in Scheiben schneiden

5.Paprika,Zwiebeln und Gurkenstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Tomatenscheiben salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten gut braten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen

7.Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden

8.Eine Pfanne mit Rapsöl heiß werden lassen, den Knoblauch hineingeben und etwas durchbraten

9.Die Rosmarinzweige und die Garnelen dazugeben und kurz durchbraten

10.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Das rustikale Gemüse auf Teller verteilen, die Tomaten dazugeben, die Garnelen darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt, Endivien
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren, Quarkdipp, Mascarponedipps

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen, Holunderblüten-Weizen,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Marillenwässerle, Himbeergeist

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