Garnelen mit Schwarzwälder Schinkenspeck und Spargel

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Spargel

200gr Garnelen
150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Knoblauchzehe
Schnittlauch

Für die Soße:

50gr Butter
50gr Olivenöl
Pfeffer
Salz

Garnelen mit Schwarzwälder Schinkenspeck und Spargel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Spargel schälen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden

3.Butter in einem topf auflösen und das Olivenöl,Salz und Pfeffer dazugeben.

3.Eine heiße Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Garnelen goldgelb braten und die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben ganz kurz dazugeben und sofort servieren.

4.Die Spargel auf einem Teller anrichten,die Garnelen mit den Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben dazugeben und mit der Butter-Olivenölsoße übergießen,mit dem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren

Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen

Zurück zur Übersicht