Gebratene Apfelscheiben mit Erdbeeren auf Mascarponecreme,Calvados und Sahne

Zutaten

Rezept für 4 -6 Personen
2 Äpfel

250gr frische Erdbeeren

500gr Mascarpone

4 Eßlöffel Kristalzucker

400gr Sahne

100gr Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

8cl Calvados

50gr geröstete gehobelte Mandeln

Gebratene Apfelscheiben mit Erdbeeren auf Mascarponecreme,Calvados und Sahne

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Äpfel waschen und vom Gehäuse befreien und in Schnitze schneiden

2.Erdbeeren waschen und in Virtele schneiden

4.Die Mascarponecreme mit 200gr Sahne verrühren.

5.Eine Pfanne heiß werden lassen.

6.Den Kristalzucker in die Pfanne geben und die Apfelschnitze darin goldbraun braten

7.In der Zwieschenzeit die restliche Sahne mit dem Puderzucker sehr steif schlagen.

8.Wenn die Apfelschnitze schön goldgelb sind mit dem Calvados ablöschen.

9.Die Apfelscheiben auf einem Teller anrichten, die Mascarponecreme daraufgeben und mit  der Sahne und den Mandelblättchen garnieren

Zurück zur Übersicht