Gebratene Schwarzwälder Mandelforelle mit Petersiliekartoffeln und Zitrone

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Frische Forellen (300-400gr)

1 Zitrone
50gr Mandeln gehobelt
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
etwas Tymian
2-3 Wachholderbeeren
Schnittlauch
etwas Mehl
50gr Butter
Öl
500gr Kartoffeln
1 kleiner Bund Petersilie


 

Gebratene Schwarzwälder Mandelforelle mit Petersiliekartoffeln und Zitrone

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen,würfeln und in Salzwasser bißfest kochen

2.Die Petersilie waschen und klein hacken

3.Die Forelle außen und innen salzen und pfeffern

4.Die Kräuter in das Innere der Forelle geben

5.Die Forelle in Mehl wälzen

6.Die Butter und das Öl in eine Pfanne geben und die Forelle goldgelb braten.Die Forelle auf der einen Seite gut anbraten, dann wenden und fertig braten.Fisch nur einmal wenden,damit er nicht bricht.

7.Die Mandelblättchen goldbraun braten

8.Die Kartoffeln abgießen und die Petersilie unterschütteln.

9.Die Forelle mit den Petersiliekartoffeln ,den Mandelblättchen und der Zitrone auf einem Teller oder Platte anrichten und servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Reis: Wildreis, Kräuterreis, Tomatenreis, Salbeireis
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, alkoholfreies Bier

Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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