Gebratenes Gemüse mit gebratenen Salzkartoffeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 mittelgroße Kartoffeln

1 Blumenkohl

2 Zwiebeln

1 kleine Stange Lauch

30 Rosenkohlköpfle

30 Pariser Karotten

1 kleiner Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter

Gebratenes Gemüse mit gebratenen Salzkartoffeln

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leichtem Salwasser kochen.

2.Das Kartoffelwasser abgießen, die Kartoffeln leicht schütteln,sodaß sie einen weißen Pelz bekommen und abkühlen lassen.

3.Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.

4.Den Blumenkohl von den Blätter
befreien, in kleine Rosen teilen und in leichter Gemüsebrühe kochen.

5.Den Schnittlauch (Kräuter) klein schneiden. Nicht hacken

6.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

7.Den Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.

8.Den Lauch und die Zwiebelringe mit etwas Butterfett in einer Pfanne braten

9.Den Rosenkohl putzen und ebenfalls in der Gemüsebrühe bißfest kochen.

10.Die Pariser Karotten zum Rosenkohl geben und bißfest mitkochen.

11.Das ganze Gemüse gut abtropfen lassen

12.Alles in einer Pfanne mit etwas Butterfett leicht braten. (So das das Gemüse leicht angebraten ist.)

Anrichten:

Das Gemüse auf einem Teller oder Platte anrichten, die Kartoffeln darauf verteilen, mit Schnittlauch und Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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