Gefüllte Apfel-Mandelschnitten

Zutaten

Rezept für ein Blech ca 30x40cm

300gr Mehl 405er

100gr Weizenpuder

4 Äpfel

200gr Puderzucker

250gr Butter

150gr geriebene geröstete Mandeln

150gr gestiftete geröstete Mandeln

50-100gr Rosinen

50gr Orangeat

50gr Zitronat

6 Eier

80gr Backpulver

1 Zitrone

Für die Füllung:

300ml Sahne

200ml Milch

200gr Puderzucker

1 Päckchen Vanillepudding

150gr Butter

Gefüllte Apfel-Mandelschnitten

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Zubereitung

Die Vanillekrem:

1.Puddingpulver und etwas Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

2.Milch und Sahne mischen, den restlichen Zucker unterrühren und in einem Topf zum Kochen bringen

3.Mit einem Schneebesen das Puddingpulvergemisch unter die Sahnemilch rühren

4.Solange kochen lassen bis ein schöner sämiger Puding entstanden ist.

5.Vollkommen erkalten lassen

6.Den Butter in der Maschine oder mit einem Handrührgerät aufschlagen

7.Den Vanillepudding nach und nach unterrühren

Die Apfelschnitte:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Butter etwas weich machen und mit dem Zucker schaumig schlagen

3.Die Eier nach und nach untergeben. Immer wieder glatt rühren.

4.Zitronenabrieb und Zitronensaft untergeben

5.Mehl, Weizenpuder, geriebene Mandeln und das Backpulver mischen und Alles unter die Buttermasse rühren

6.Die Äpfel vom Kern befreien und mit einer Reibe grob reiben

7.Die geraspelten Äpfel, Orangeat, Zitronat und die Roninen unter den Teig geben.

8.Den Ofen auf 180 Grad vorhiezen

9.Die Apfel-Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Palette verteilen

10.Zum Schluß die gestifteten Mandeln auf der Apfelmasse verteilen und leicht andrücken

11.Die Apfel-Mandelschnitte 40-50 Minuten backen.

Tipp: Die Backzeit hängt auch von der Dicke der Schnitte ab. Sie ist fertig wenn sie schön goldbraun ist.

Tipp: Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben. Zimmertemperatur

12.Die Apfel-Mandel-Schnitte auskühlen lassen

13.Die Apfel-Mandelschnitte zweimal durchschneiden

14.Die Hälfte der Vanillekrem auf den Boden geben, verteilen und mit dem zweiten Apfelboden abdecken.

15.Die restliche Vanillekrem auf den Boden geben und ebenfalls verteilen

16.Das Oberteil in beliebig große Stücke schneiden und auf die Vanillekrem legen

17.Die Apfelschnitte gut durchkühlen

18.Dann mit einem Messer vollkommen durchschneiden. Entlang der eingeteilten Oberteile

Anrichten:

Die Apfelstücke auf Teller verteilen und mit Sahne servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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