Gefüllte Babypaprika mit schwarzen Oliven und Käse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2000ml Rinderbrühe (Siehe Rezept Rinderbrühe) oder Gemüsebrühe

12-16 Baby Paprika (je nach Göße)

3-4 Zweige Rosmarin

Für die Füllung:

300gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind

12-16 schwarze entsteinte Oliven
100gr Emmentaler Käse
1 Zwiebeln
1 Ei
Salz
Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund Schnittlauch

Gefüllte Babypaprika mit schwarzen Oliven und Käse

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Zubereitung

Die Paprika:

1.Die Paprika waschen

2.Dann den Struck herausschneiden und die innere weiße Haut entfernen

Die Füllung herstellen:

1.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen

2.Die Knoblauchzehe ganz klein würfeln

3.Den Käse in sehr kleine Stücke schneiden

4.Den Schnittlauch klein schneiden

5.Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer Masse verkneten

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Oliven mit etwas Käse füllen

7.Die Paprika mit dem Hackfleisch füllen.

8.In jede Paprika eine Olive drücken und mit Hackfleisch verschließen

7.Die Fleischbrühe zum kochen bringen

8.Die Paprika mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne rundum anbraten.

9.Die Paprika in die Fleischbrühe geben und etwa 20-30 Minuten leicht köcheln lassen

Tipp: Wenn Hackfleisch übrig ist, Hackfleischkugeln formen und mitkochen

10.Die Soße etwas einreduzieren lassen, oder mit etwas Weizenstärke andicken.

Anrichten:

Die Paprika auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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