Gefüllte Schwarzwälder Herzkirschen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

60 Schwarzwälder Herzkirschen

400ml Fleischbrühe


Für die Füllung:

100gr Hackfleisch vom Schwein

200gr Hackfleisch vom Rind

1 Zwiebel

1 Ei

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

etwas Petersilie

4-5 Zweige Rosmarin

Gefüllte Schwarzwälder Herzkirschen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Hackfleischfüllung:

1.Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin goldbraun braten. mit etwas Salz abschmecken. Vollkommen erkalten lassen

3.Die Kräuter klein schneiden. Nicht hacken

4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut mischen

5.Das Ei dazugeben und wieder gut mischen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Zum Schluss die Zwiebeln und die Kräuter untermischen

Die Kirschen:

1.Die Kirschen vom Stiel befreien

2.Dann den Stein vorsichtig aus der Kirsche lösen, sodaß die Herzkirschen ganz bleiben

3.Die Kirschen mit Hackfleisch füllen

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

5.Die gefüllten Kirschen und die Rosmarinzweige mit der Hackfleischseite in die Pfanne legen und anbraten

6.Die Pfanne vorsichtig leicht bewegen, sodass die Kirschen rundum kurz angebraten sind

7.Die Flesichbrühe dazugeben, bis die Kirschen etwas darin schwimmen

8.Die Kirschen etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

9.Die Kirschen aus der Brühe nehmen und die Brühe entweder einkochen lassen oder mit etwas Kartoffelstärke abbinden

10.Die Kirschen dann wieder in die Soße geben

Anrichten:

Die Herzkirschen auf Teller verteilen, Soße darübergeben, garnieren und mit leckeren Beilagen Servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Kartoffelbrei
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,geschmorte Gemüsepfanne,Kohlrabi,Pariser Karotten,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht