Gemüse-Lasagne

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch

500gr frischer Nudelteig(siehe Rezept Nudelteig)oder frisch vom Bäcker. Oder fertige Lasagneplatten.

5 Mohrrüben

2 Zwiebeln

3 Stangen Lauch

100gr Prinzessbohnen

50ml Öl

150gr geriebener Emmentaler

50 gr Parmesan-Käse

1 Bund Schnittlauch


Für die Bechamellsoße:

800ml kalte Milch

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

100gr Butter

150gr Mehl

Salz

Pfeffer

Gemüse-Lasagne

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Zubereitung

1.Den Nudelteig nach Rezept herstellen,mit der Nudelmaschine ausrollen und in 20x10cm große Stücke schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Mohrrüben bißfest kochen und in Würfel schneiden

4.Die Prinzessbohnen bißfest kochen und klein schneiden

5.Den Lauch in feine Ringe schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.

6.Zwiebeln,Lauch,Mohrrüben und Bohnen in einer Pfanne mit Butterfett kurz durchbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Abkühlen lassen

7.Den Schnittlauch klein schneiden.Unter das Gemüse geben.(etwas für die Garnierung aufheben.

8.Milch,Sahne und Gemüsebrühe miteinander mischen. Mit Salt und Pfeffer abschmecken

9.Den Butter in einem Topf auflösen.

10.Das Mehl unter die Butter rühren.

11.Jetzt die Sahne-Gemüsebrühe Schöpflöffelweise unter das Mehl Buttergemisch rühren. Mit einem Schneebesen,jeden Schöpflöffel Soße glattrühren,solange bis sie eine schöne dickflüssige Soße haben.

12.Die Auflaufform ausbuttern und als erstes etwas Bechamellsoße hineingeben.
Dann mit Lasagneplatten abdecken,Bechamellsoße auf die Platten geben,Gemüse darüberstreuen,Lasagneplatten darauflegen und dies solange wiederholen,bis die Form voll ist.

13.Die oberste Schicht muß Bechamellsoße sein

14.Jetzt den geriebenen Käse darauf verteilen, mit etwas Schnittlauch garnieren

15.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.


Tipp:Die Lasagne kann man sehr gut einfrieren

Anrichten:

Die Lasagne in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat,Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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