Gemüse-Quich

Zutaten

Rezept für eine Quicheform 26cm Durchmesser 5cm Hoch


400gr Blätterteig selbstgemacht oder vom Konditor

2 rote Paprika
2 Zwiebeln
1/2 kleiner Blumenkohl
3 Zucchini
1 Stange Lauch

400ml Sahne

200ml Schmand

200gr geriebener Emmentaler

6 frische Landeier

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Gemüse-Quich

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine feine Streifen schneiden

3.Die Zucchini in feine Streifen schneiden

4.Den Blumenkohl ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser kurz blangieren

5.Den Lauch in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen

6.Die Zwiebeln,Lauch, Paprikastreifen und die Zucchini in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

7.Den Schnittlauch klein schneiden

8.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen

9.Sahne und Schmand unter die Eier rühren.

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Den Emmentaler und das Gemüse vorsichtig unterrühren.

12.Den Blätterteig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen

13.Die Quichemasse hineinfüllen und bei 180 Grad 70-80 Minuten backen.

14.Die Quiche erkalten lassen.

Anrichten:

Die Quiche aus der Form lösen,in Stücke teilen und im Herd oder Mikrowelle heiß machen und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Roter Kopfsalat, Endiviensalat, Krautsalat, Endivien mit Früchten

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Grappa

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