Gemüseteller Variationen mit Zuckermais
Zubereitung
1.Die Paprika vom Gehäuse befreien2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
3.Die Fenchelknolle vom Kern befreien und in Streifen schneiden
4.Die Tomaten in Scheiben schneiden
5.Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden
6.Den Broccoli in kleine Rößchen teilen
7.Die Schlangengurke in Würfel schneiden (geschält oder ungeschält)
8.Die Gurkenwürfel in Gemüsebrühe bißfest kochen
9.Fenchel, Zwiebelringe, Broccoliröschen, Paprika und die Lauchzwiebeln mit etwas Rapsöl in einer Pfanne rustikal braten
10.etwas Gemüsebrühe dazugeben und etwa 6-8 Minuten leicht köcheln lassen
11.Den Zuckermais dazugeben
12.Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten rustikal braten
13.Die Kräuter klein schneiden
Anrichten:
Die Tomatenscheiben auf Teller verteilen, das Gemüse dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Fleisch: Hackküchle, Hackbraten, Steaks, Schnitzel,
Beilagentipp Geflügel: Putensteak, Hähnchenschnitzel, Entenbrust, Gänsebrust
Beilagentipp Wild: Rehsteak, Rehbraten, Wildschweinsteak, Wildschweinbraten, Wildkaninchen
Beilagentipp Fisch: Lachs, Wildlachs, Rotbarsch, Scholle, Seezunge,
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Speckknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist