Paprika-Klopse
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1000ml Fleischbrühe (siehe Rezept Rinderbrühe)
1 kleiner Bund Schnittlauch
Für das Hackfleisch:
500gr gemischtes Hackfleisch
1 rote Paprika
1-2 Teelöffel Kapern
1 Zwiebel
1 Ei
Pfeffer
Salz
Für die Soße:
1000ml Fleischbrühe
200ml Sahne
2 Teelöffel Kapern
100gr Butter
3 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Fleischbrühe herstellen und erkalten lassen.Den Schnittlauch klein schneiden
Die Klöpse herstellen:
1.die Zwiebeln schälen ,klein schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Vollkommen abkühlen lassen.
2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
3.Die Zwiebeln und die Paprikawürfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten. Abkühlen lassen
4.Hackfleisch und Ei in einer Schüssel gut vermengen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Paprikawürfel, Kapern und die Zwiebelwürfel unter ds Hackfleisch mischen
7.Aus der Hackfleischmasse beliebig große Kugeln formen.
Die Soße herstellen:
1.Butter in einem Topf auflösen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
2.Jetzt Schöpflöffelweise die Fleischbrühe mit einem Schneebesen unterrühren. Jeder Schöpflöffel glattrühren und so weiter, bis die Soße eine schöne cremige konsistenz hat.
3.Die Kapern und die Sahne zugeben.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Hackfleischkugeln in die Soße legen und etwa 10 Minuten(Je nach Größe der Fleischkugeln) ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig rühren,damit sie nicht anbrennt.
Tipp:
Man kann die Hackfleischklopse auch in einer Fleischbrühe kochen und dann in die Soße legen.
Die Fleischbrühe kann für eine perfekte Suppe oder Eintopf verwendet werden.
Anrichten:
Die Paprika Klopse auf Teller geben, mit der Kapernsoße übergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell