Geräuchertes Schäufele auf Rotkraut mit Backpflaumen

Zutaten

Rezept für 4 Personen



1000gr geräuchertes Schäufele vom Metzger

Für das Rotkraut

1000gr Gemüse oder Fleischbrühe (oder leichte Salzwasser)
1 mittelgroßen Kopf Rotkraut
1 Zwiebel
15-20 Backpflaumen
250gr Apfelmus
50-100gr Essig
100gr Öl
150gr Zucker
2 Loorbeerblätter
2-3 Nelken
10 Wachholderbeeren
Salz und Pfeffer

Geräuchertes Schäufele auf Rotkraut mit Backpflaumen

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Zubereitung

1.Rotkrautkopf von den äußeren Blättern befreien,vierteln und mit einer Küchenreibe oder dem Messer in feine Streifen schneiden.

2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden

3.Einen Topf aufsetzen und das Rotkraut mit den Zwiebeln unter ständigem Rühren mit Öl anbraten.

4.Das Rotkraut mit Wasser auffüllen, bis es bedeckt ist.

5.Alle Zutaten dazugeben, bis auf die Backpflaumen.

6.Das Rotkraut 45-60 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen bis es bißfest ist.

7.Die  Backpflaumen kurz anbraten und dann  unter das Rotkkraut unterziehen.

8.Das Rotkraut nocheinmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Das Schäufele in der Gemüse oder Fleischbrühe heiß machen(je nach Größe 20-30 Minuten)

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten:
Maultaschen, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren:
Bandnudeln, breite Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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