Gewürzbratwürstle mit Bananenkartoffelbrei und Weinsauerkraut

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Gewürzbratwürstle vom Metzger

Rosmarinzweige

Für den Kartoffelbrei:

20 mittlere weichkochende Kartoffeln

100ml Sahne

100gr Butter

1 Banane

Salz

Pfeffer

Für das Weinsauerkraut:

1000gr Sauerkraut (oder eine Dose)

2 Äpfel

2 Zwiebeln

100ml Rapsöl

1000ml Wasser

Salz

Pfeffer

3 Esslöffel Zucker

100ml Badischer Weißwein

2 Esslöffel Kümmel

3-4 Loorbeerblätter

2 Esslöffel Wachholderbeeren

2-3 Nelken

Gewürzbratwürstle mit Bananenkartoffelbrei und Weinsauerkraut

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Zubereitung

Das Weinsauerkraut:

1.Die Äpfel vom Kern befreien und in kleinere Würfel schneiden

2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Zwiebeln mit den Äpfeln in einem Topf mit etwas Butterfett kurz anschwitzen.

4.Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls kurz durchbraten.

5.Mit dem Wasser aufgießen. (Das Sauerkraut muß gut bedeckt sein)

6.Alle Zutaten dazugeben, umrühren und etwa 30-40 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp: Das Sauerkraut schmeckt am Besten, wenn man es zwei oder dreimal aufgekocht hat.

Der Bananenkartoffelbrei:

1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen

2.Die Banane schälen und mit einer Gabel zwerdrücken

3.Die Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer ganz fein zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken

4.Den Butter und die Banane unter die Kartoffeln geben

5.Jetzt so viel Sahne dazugeben bis ein schöner sämiger Kartoffelbrei entstanden ist.

6.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

Die Gewürzbratwürstle:

1.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

2.Die Rosmarinzweige in die Pfanne geben

3.Die Bratwürstle auf die Rosmarinzweige geben und von allen Seiten rustikal braten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben

Anrichten:

Sauerkraut auf Teller verteilen, die Bratwürstle auf das Sauerkraut legen, den Kartoffelbrei dazugeben und nach Belieben garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln, Country-Kartoffeln Beilagentipp Reis: Langkorn- Reis, Basmatireis, Curryreis Beilagentipp Pilze: Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf, süßer Senf
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: GMineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

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