Grappa Bäumle

Zutaten

Rezept für ca 120-150 Pralinen

120-150 Pralinenhohlkörper Bäumle Milchkuvertüre


Für den Grappa-Ganache:

300gr Milch Kuvertüre

100ml Sahne

10cl Grappa


Zum Schließen und Garnieren der Pralinen:

500gr Milch-Kuvertüre

200gr weisse Kuvertüre

Grappa Bäumle

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Zubereitung

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen

2.Die Sahne auf 80 Grad erhitzen

3.Die Milch-Kuvertüre mit einem Schnebesen vorsichtig unter die Sahne rühren

4.Den Ganache vom Herd nehmen und den Grappa unterrühren

Tipp: Den Ganache abschmecken. Wer den Ganache etwas stärker haben möchte, einfach etwas mehr Likör oder Schnaps unterrühren.

5.Den Ganache vollkommen erkalten lassen

6.Den Ganache in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit füllen. Bis kurz unter den Rand. Sodaß noch etwas Kuvertüre platz hat.

7.Die Pralinen für ein paar Stunden ruhen lassen, damit sich eine kleine Haut über dem Ganache bilden kann

8.Dann die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

9.Etwas temperierte Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Möglicht flach, sodaß sich keine Hügel bilden.

10.Die weisse Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

11.Die weisse Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Bäumle damit überspritzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Espresso, Sahneespresso

Getränketipp Sekt: Prosecco, Sekt-Rose, Sekt-Royal

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