Grießschnittchen mit Preiselbeeren

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

300gr Hartweizengrieß

600ml Milch

3 Eier

3-4 Esslöffel Zucker

1/4 Teelöffel Salz

1 Glas Preiselbeeren

400ml Sahne

Für die Panade:

2 Eier

3 trockene Brötchen oder Semmelbrösel

Grießschnittchen mit Preiselbeeren

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Zubereitung

1.Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen verrühren

2.Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker zugeben, sodaß die Milch schön süss schmeckt.

3.Das Grieß unterrühren und etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen lassen, bis ein fester Grießbrei entstanden ist.Etwas abkühlen lassen.

4.Wenn die Grießmasse lauwarm abgekühlt ist, die Eier unterrühren. Nochmals abschmecken.

5.Die Masse auf einem Blech (oder Auflaufform) mit Backpapier ca 2-3 cm dick aufstreichen und erkalten lassen.

6.Die Masse mit einem Messer in kleine Vierecke, Rechtecke oder Rauten schneiden.

7.Die Brötchen zu Weckmehl reiben

8.Die eier aufschlagen und etwas Zucker dazugeben

9.Die Grießstückchen erst im Ei rundum wälzen und dann in die Weckmehlbrösel legen und ebenfalls rundum mit Weckmehl bestreuen. Gut andrücken

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Schnitten rundum goldgelb braten.

11.Die Sahne steif schlagen

Anrichten:
Die Schnitten auf einem Teller oder Platte anrichten,die Preiselbeeren und die Sahne dazugeben

Rezept Tipp


Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Milch, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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