Grillhähnchen mit selbstgemachten Pommes Frites

Zutaten

Rezept für 2 Personen

1 saftiges Hähnchen vom Bauern ca 1200-1400gr

10 mittlere Kartoffeln festkochend

Salz
Pfeffer
Paprika
Curry

2000gr gutes Fett

Grillhähnchen mit selbstgemachten Pommes Frites

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Zubereitung

Das Hähnchen:

1. Das Hähnchen waschen und gut abtrocknen

2.Das Hähnchen rundum nach Belieben würzen

3.Das Hähnchen auf den Grillspieß aufstecken und im Ofen bei 160-170 Grad Umluft gut goldbraun braten. (Je nach Größe 45-60 Minuten) die letzten 10 Minuten den Grill dazuschalten, damit die Haut schön braun und kross wird

4.Das Hähnchen in zwei Teile teilen

5.Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen

Die Pommes Frites:

1.Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Streifen schneiden

2.Die Kartoffeln gut trocknen

3.Das Fett in einem Topf oder Fritöse heiss werden lassen

4.Die Pommes Frites darin goldbraun braten

5.Die Pommes Frites salzen

Anrichten:

Das Hähnchenfleisch auf Teller anrichten, die Pommes Frites dazugeben, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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