Grillteller mit Würstle und Soßen und Dipps

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Saitenwürstle

4 Schwarzwälder Grillwürste

4 Schwarzwälder gerauchte Würste

Die Soßen:

Ketchup:

2 Tomaten
1/2 Dose Tomaten stückig
1 Esslöffel Tomatenmark
4-5 Esslöffel Tomatensaft
1 Prise Zucker
Olivenöl
Salz

Zigeunersoße:

1 rote Paprika
1 Zwiebel
50gr Butter
2-3 Esslöffel Tomatenmark
5-6 Esslöffel Ketchup
Salz
Pfeffer

Currysoße:

100ml Majonaise
2-3 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Mascarpone Frischkäse
3-4 Esslöffel Sahne
Salz
Olivenöl


Dipp:

Schnittlauchquark:

1 kleiner Bund Schnittlauch
200gr Quark
2 Esslöffel Sahne
Salz
Pfeffer
12 Charlotten

Grillteller mit Würstle und Soßen und Dipps

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Zubereitung

Die Soßen herstellen:

Ketchup:

1.Die Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden

2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Tomatenstücke darin braten

3.Alle Zutaten in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren, den Ketchup leicht einkochen lassen, bis er eine schöne sämige Konsistenz hat

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Alles erkalten lassen

Tipp: Mann kann Alles durch ein Sieb drücken.Ich selber mag die Tomatenstücke darin

Die Zigeunersoße:

1.Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden

3.Die Ziebeln und die Paprika rustikal in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten

4.Ketchup und Tomatenmark dazugebn und leicht köcheln lassen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Alles vollkommen erkalten lassen

Die Curysoße:

1.Currypulver in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auflösen, damit sich der Curry schön entfalten kann.Erkalten lassen

2.Die Majonaise und den Mascarpone dazugeben und gut durchrühren

3.Mit der Sahne eine geschmeidige Soße herstellen

4.Mit Salz abschmecken

Den Frischkäsedipp herstellen:

1.Den Schnittlauch sehr klein schneiden

2.Die Charlotten schälen und klein schneiden

3.Den Quark mit der Sahne geschmeidig rühren

4.Alle Zutaten unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Grillteller:

1.Die Saitenwürstle und die Grillwurst halbieren, in der Mitte mit einem Messer leicht einritzen und die Enden einschneiden. Sie gehen beim Braten auseinander. Das gibt ein schönes Aussehen.

2.Die Schwarzwälder Bauernwurs rundum einritzen

3.Alle Würste in einer Pfanne mit etwas Butterfett oder Öl rundum gut goldbraun braten

4.Die Soßen und den Dipp in kleine Glasschälchen füllen.

Anrichten:

Die Würste auf rustikalen Tellern anrichten, die Soßen auf dem Teller verteilen und nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl, Tomaten, Grilltomaten, Cocktailtomaten, Zucchini
Beilagentipp Zwiebeln: Röstzwiebeln, Winzerzwiebeln, rohe Zwiebeln

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler

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