Große Schwäbische Weißbrot-Weckle

Zutaten

Rezept für ca 20 Weckle je nach Größe

500gr Mehl 405er

150ml Rapsöl

ca 200ml Wasser

40gr Hefe

Salz 30gr

Große Schwäbische Weißbrot-Weckle

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Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen

2.Die Hefe mit etwas warmen Wasser auflösen und in die Mulde des Mehls geben

3.Die aufgelöste Hefe mit etwa einem Drittel des Mehls zu einem Vorteig verrühren

4.Den Teig 20 Minuten gehen lassen

5.Nun alle Zutaten in die Schüssel zu dem Vorteig geben und zu einem glatten wolligen Hefeteig kneten

Tipp: Vosichtig mit dem Wasser das der Teig nicht zu weich wird sonst einfach etwas Meh dazugeben

6.Den Teig 30 Minuten gehen lassen

7.Den Teig wieder durchneten und in etwas größere Weckle Teilen (ca 80-100gr)

8.Die Weckle im Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und etwa 60-70 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

9.Die Weckle bei 250 Grad in den Ofen schieben und ca 10 Minuten backen, dann auf 180 Grad herunterschalten und 10-15 Minuten fertig backen

Tipp: Die Weckle sind fertig, wenn sie eine schöne goldbraune Farbe haben

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark, Honigquark
Tipp Marmelade: Kirschmarmelade, Abrikosen, Hagenbutten-Marmelade
Tipp Honig: Schwarzwälder Waldhonig, Sonnenblumenhonig
Tipp zu Fleisch: Braten, Fleischküchle, Hackbraten
Tipp zu Schinken: Schinkenspeck, gekochtem Schinken
Tipp zu Käse: Camenbert, Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch, Kakao, Tee
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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