Große Schwarzwälder Schlachtplatte mit Schwarzwälder Schinkenspeck Kartoffelbrei und Spätzle

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Leberwürste
2 Blutwürste
2 Bauernbratwürste
250 gr Schwarzwälder Bauchspeck
100 gr Schwarzwälder Schinkenspeck in dünnen Scheiben

Sauerkraut:

500 gr frisches Sauerkraut (oder ein gutes aus der Dose)
2 Äpfel (oder 150gr Apfelmuß)
2 Lorbeerblätter
ca 8-10 Wachholderbeeren
50-100gr Essig
50gr Zucker
100gr Griebenschmalz (oder Öl)
300-400ml Wasser
Salz
Pfeffer geschrotet

Kartoffelbrei:

500gr Kartoffeln
150gr Schwarzwälder Speck
2 Blaue Zwiebeln
125gr Sahne
100gr Butter
Salz
Pfeffer geschrotet.

Spätzle:

300gr Schwäbische Spätzle (siehe Rezept Beilagen)

Große Schwarzwälder Schlachtplatte mit Schwarzwälder Schinkenspeck Kartoffelbrei und Spätzle

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Zubereitung

Sauerkraut kochen:

1.Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden

2.Das Sauerkraut gut waschen und alle Zutaten in einen topf geben und ca 45-60 Minuten kochen(Dosensauerkraut 30-45 Minuten)

Spätzle:

Spätzle nach dem Grundrezept herstellen.Oder fertige Spätzle bißfest kochen

Kartoffelbrei:

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser weich kochen.

3.Die weichen Kartoffelwürfel und die Butter mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

4.Die Sahne ( oder milch),Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei rühren.

Schlachtplatte:

1.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden und goldgelb braten.

2.Die Schwarzwälder Speckstreifen kurz zu den Zwiebelwürfel geben.

3.Den geräucherten Schwarzwälder Bauchspeck in Wasser weich kochen.20-30 Minuten

4.Blut und Leberwurst in leichtem Salzwasser erhitzen (ca 70-80 Grad)
oder 20 Minuten im leicht köchelndem Sauerkraut mitkochen.(Vorsichtig,das sie nicht platzen

5.Die Bratwürste in der Pfanne Braten.

6.Den fertigen Bauchspeck kurz zu den Bratwürsten in Pfanne legen.

Alles schön auf einem Teller oder Platte anrichten.Und mit den Zwiebeln und den Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen garnieren.

Rezept Tipp

Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser

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