Grüne Bandnudeln mit Butter-Parmesan-Soße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

250gr grüne Bandnudeln

Für die Parmesansoße:

300ml Sahne

300ml Gemüsebrühe

150-200gr geriebener Parmesankäse (Parmigiano Reggiano)

100gr Butter

Pfeffer

Zum Garnieren:

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas Parmesankäse

Grüne Bandnudeln mit Butter-Parmesan-Soße

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Zubereitung

Die Bandnudeln:

1.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen

2.Die Bandnudeln in einem Nudelsieb abschütten und abkühlen lassen

Tipp: Etwas Wasser über die Nudeln geben, damit sie nicht kleben

Die Parmesan-Soße:

1.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Butter dazugeben und schmelzen lassen

2.Die Nudeln dazugeben und gut mit dem Butter mischen

3.Den Parmesankäse dazugeben und ebenfalls gut vermischen

4.Die Sahne und Gemüsebrühe dazugeben.

5.Die Nudeln mit der Soße kurz aufkochen lassen

6.Mit Pfeffer abschmecken

7.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Nudeln auf Teller oder Platte anrichten, mit Schnittlauch und Parmesankäse garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeepfirsich
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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