Hackfleischtaler mit Bananen-Kartoffelbrei

Zutaten

Rezept für 4 Personen

700gr Hackfleisch gemischt

2 Zwiebeln

1 rote Paprika

3 Eier

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Für den Bananen-Kartoffel-Brei:

16 mittlere weichkochende Kartoffeln

2 reife Bananen

100gr Butter

100ml Milch

100ml Sahne

Salz

Hackfleischtaler mit Bananen-Kartoffelbrei

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Zubereitung

Der Bananen-Kartoffel-Brei:

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser weich kochen

3.Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zu Brei drücken

4.Den Butter dazugeben

5.Die Bananen schälen und klein drücken

6.Die Bananen, Sahne und Milch zu den Kartoffeln geben und gut mit einem Schneebesen zu einem schönen glatten Kartoffelbrei rühren.

7.Mit Salz nochmals abschmecken

Tipp: Sahne und Milch so viel nehmen, bis ein schöner kremiger Brei entstanden ist.
Die Hackfleischtaler:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Den Paprika vom Kern befreien und ebenfalls schön klein schneiden

3.Die Zwiebel und Paprikastücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten.

4.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und erkalten lassen

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Das Hackfleisch und die Eier in eine Schüssel geben und gut durchkneten

7.Zwiebeln, Paprika und den Schnittlauch untergeben und wieder gut mischen

8.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Aus dem angemachten Hackfleisch dünne beliebeig große Taler formen

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Hackfleischtaler darin von beiden Seiten rustikal braten.

Anrichten:
Die Hackfleischtaler auf Teller anrichten, den Bananenkartoffelbrei dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Kartoffelbrei
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,geschmorte Gemüsepfanne,Kohlrabi,Pariser Karotten,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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